KULINARIK live – Küche als Erlebnisraum
Kochvorführung mit Gourmet-Profi Christian Kroiß
Im Foyer unseres Stadthauses
Der Inhaber des traditionsreichen Landgasthofs Zeidlmaier führt an diesem Abend in einer von Jürgen Hlady entworfenen Designerküche nicht nur vor, wie man den Gaumen verwöhnt. Die Gäste dürfen selber aktiv werden, bevor sie das vollendete Mahl „goutieren“.
Das Menü
- Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl Espuma
- Lauwarmer Thunfisch mit Erbsen- Püree und Oliven-Limettenemulsion
- Kalbsfilet mit gebratenen Pilzen der Saison an Rotweinjus mit Kräuterrisotto
- Holunder-Champagnersüppchen mit frischen Beeren und Topfeneis
- Dazu werden erlesene Tropfen von EDITH’S wein+sinne gereicht, die das aromatische Empfinden erst vollkommen machen.
Christian Kroiß erlernte sein Metier in Sternelokalen wie dem „Tantris“ in München und dem „Vitrum“ des Ritz-Charlton in Berlin – geschult von strengen Meistern der Haute Cuisine.
Die Küche – Sozialer Mittelpunkt eines jeden Wohnhauses
Sozialer Mittelpunkt eines jeden Wohnhauses ist seit jeher die Küche, die als zentraler Schnittpunkt zwischen Arbeit und Wohnen ein klassisches Feld der Innenarchitektur darstellt– von der räumlichen Gestaltung bis zum Entwurf passender Möbel. Als Innenarchitekt bringe ich bei der Planung auch meine Erfahrung als Schreinermeister ein – damit Design, Funktionalität und handwerkliche Perfektion am Ende ergonomisch und ästhetisch eine Symbiose eingehen. Kubisch, schnörkellos stilvoll in trendigem Schwarz dient die Showküche in unserem Stadthausfoyer als Musterbeispiel für diese Einheit.